Преимущества доильной установки Карусель SAC

Опубликовано: 17.01.2018

Доильная установки Карусель от компании S.A.Christensen & Co (Дания)

В этой статье мы расскажем о преимуществах и особенностях доильного зала SAC Карусель. Установка предназначена для больших ферм, так как имеет максимальную производительность. Производительность доильной установки определяет не только размер зала (количество доильных станков) но и дизайн и тип доильного зала. На комплексах с поголовьем коров более 800 голов   наиболее эффективно использовать Карусель с внешним расположением оператора.

Преимущества платформы Карусели SAC:

  • Приводное устройство обеспечивает плавное движение платформы Карусели без дополнительных колебаний. В доильных залах от 40 мест, САК устанавливает 2 привода.  Так что, если один привод вдруг перестал работать, то другой привод возьмет управление Каруселью на себя;
  • Нейлоновые колеса под каруселью обеспечивают отсутствие колебаний во время движений Карусели. Это означает, что в случае необходимости платформу Карусели можно передвинуть вручную; 
  • Диаметр карусели один из самых маленьких на рынке, что означает меньше квадратных метров внутри здания необходимо для размещения Карусели и соответственно уменьшение стоимости строительства;
  • Бетон на платформе обеспечивает противоскользящую поверхность для коров;
  • Затраты на техническое обслуживание Карусели SAC небольшие;
  • Дояркам легко работать с коровами, так как коровы очень удачно располагаются на платформе доильного зала, а также животные не могут свалиться с платформы из-за наличия трубы вокруг.

Внешняя "Карусель" САК произведена из высоконадежных материалов и рассчитана для работы 24ч/7дней. Разработана для больших поголовий в виду высокой производительности, но также при разработке уделена немалая роль комфорту животного при доении. Доение могут одновременно совершать 2 или более дояров. Платформа выполнена из бетона и идеально сбалансирована, что позволяет животным при дойке стоять стабильно и безопасно. Коровы направляются через проход длинной 3 м. В зависимости от размера, "Карусель" имеет как минимум 1 двойную приводную станцию с постоянно меняющейся частотой вращения. Нейлоновые колеса платформы, являющиеся важной частью системы, обеспечивают низкое сцепление и мягкое качение, и как результат плавный ход всей платформы во время доения. IDC с Quickstart расположены таким образом, что обеспечивают удобное рабочее место дояра. Так же в комплект поставки "Карусели" входит антизажимная система с распылением воды обеспечивающая максимум безопасности животным, покидающим платформу установки.

Отличительной особенностью Карусели САК является внешнее расположение молокоприемных узлов, что позволяет им находиться в зоне постоянного визуального контроля и обеспечивает легкий доступ к технологическому обслуживанию.

Качество молока невозможно обеспечить без полноценной промывки доильной установки. У оборудования САК за этот процесс отвечает автомат промывки UNIWASH 3.

Он предназначен для автоматической промывки молочных труб доильных залов и молокопроводов по специальной программе после доения, а также для ополаскивания до начала доения. 

UNIWASH 3 состоит из программируемых органов управления со средствами сбора данных, дозирующими насосами для моющего раствора и дезинфицирующего раствора, и водных клапанов для наполнения моечной ванны.

Автомат промывки можно оснастить датчиком температуры воды в моечной ванне. Датчик температуры должен устанавливаться на внутренней стороне моечной ванны рядом с дном. Температура воды измеряется перед началом мойки и непосредственно перед поступлением моющей воды в слив. Во время мойки показания температуры воды могут считываться на дисплее. Автомат промывки UNIWASH 3 активизирует сигнал тревоги, если конечная температура моющей воды падает ниже установленного значения, если промывочная ванна не наполняется в течение предварительно определенного времени. Конечная температура не должна быть ниже 40С вплоть до слива воды.

Все настройки автомата промывки осуществляются через контрольную панель на UNIWASH 3.

Панель управления состоит из графического дисплея и расположенных вокруг него 8 кнопок. При активизации кнопки символ, появляющийся на дисплее, указывает функцию кнопки. Кроме того, на дисплее рядом с кнопкой отображается линия.

Повышает качество промывки оборудования и новая разработка компании САК – теплоизолированный бак для моечного раствора.

Изготовленный из нержавеющей стали  бак, с теплоизоляционными стенками, уменьшает теплопотери, что повышает качество моющего раствора и обеспечивает эффективность промывки оборудования, а также, экономит электроэнергию, что идет на пользу как фермеру, так и экологии. 

Более того, внешний дизайн теплоизолированного бака для мойки позволяет ему лучше вписаться в интерьер молочной комнаты.

Качество молока напрямую зависит и от качества подготовки животных к доению, от чистоты молочной железы и доильных сосков в частности. Возможности доильного зала позволяют и в этом вопросе прийти на помощь человеку.

Карусель может оснащаться устройством нанесения моющего раствора на вымя животного при заходе на платформу – клэмпом. При входе на платформу корова проходит через полностью автоматическую систему предварительной обработки сосков. Нанесенное средство заволакивает вымя и делает его более податливым для последующей обработки влажными салфетками. Отличная подготовка перед началом доения произведена.

Когда корова покидает карусель, то дояр уверен, что, проходя через полностью автоматическую систему обработки сосков, её вымя обработано необходимым дезинфицирующим средством и защищено от загрязнений и инфекций.

Гордостью доильных залов САК является счетчик молока IDC 2.

Отличительная черта блока IDC в том, что в одном устройстве объединены несколько функций: измерительная часть - счетчик молока в потоке, управление пульсацией, стимуляцией вымени, автосъем подвесной части. Как результат – простота обслуживания, минимизация шлангов, меньше устройств склонных к поломкам.

Небольшой объем рабочей камеры, в отличие от счетчиков старого образца, позволяет существенно улучшить качество промывки доильного оборудования и значительно экономить объемы воды и моющих средств.

 

Подвесная часть представлена самым большим на рынке доильного оборудования молочным коллектором 484мл, обеспечивающим высокую пропускную способность молока (до 14 л/мин), что важно для высокопродуктивных коров, стабильность вакуума, отсутствие гидроудара, наименьшее негативное воздействие на структуру жировых шариков молока.

 

Дания – это страна, где состоянию здоровья коров уделяется первостепенное внимание. Как следствие, самая высокая в мире продолжительность хозяйственного использования коров. В частности, профилактике воспаления молочной железы уделяется огромное значение. И одной из составляющих этого успеха является философия низковакуумного доения. Рабочий вакуум 34-38кПа позволяет выдоить животных с наименьшим воздействием на вымя животного.

Использование облегченных доильных аппаратов (с пластиковыми доильными стаканами и корпусом коллектора) позволяет уменьшить массу подвесной части на 520гр, а значит сделать вакуум еще более низким.

Для выявления субклинического мастита на ранней стадии доильные аппараты оснащаются системой определения электропроводности молока как в целом по вымени так и и по каждой доле (опционально).

Доильные установки (залы) САК, карусель в частности, оснащаются вакуумными насосами кулачкового типа.

Преимущества:

  • В вакуумном насосе UNIPUMP используются роторы кулачкового типа. Роторы не соприкасаются, потому что они синхронизированы закрытой зубчатой передачей. Применение вакуумного насоса UNIPUMP способствует сохранению окружающей среды, так как нет необходимости использовать масло в качестве смазки или уплотнения.
  • Температура выходного воздуха, когда он выпускается из насоса, составляет приблизительно 125С, после чего он отводится в наиболее пригодное для этого место. Выхлопной воздух чист, не содержит каких-либо примесей и может использоваться в холодный период года для обогрева помещения(й) ДМБ.
  • UNIPUMP закрыт шумоизолирующим кожухом и практически не шумит. Легок доступ к насосу для проведения сервиса. 

Принцип работы кулачкового вакуумного насоса UNIPUMP сходен с принципом работы насоса Рутса. Два ротора, каждый с тремя лепестками, работают в противоположных направлениях. В верхней части корпуса насоса воздух затягивается в пространство между лепестками и корпусом и двигается вдоль стенки корпуса. В нижней части корпуса лепестки смыкаются, и воздух под давлением выходит через выпускной канал.

Вакуумные насосы в обязательно порядке оснащаются частотным регулятором. Энергосберегающее устройство контроля частоты вращения вакуумного насоса оборудовано сенсорами и экраном. Устройство контроля частоты позволяет экономить как на затратах энергии, так и на увеличении жизни самого вакуумного насоса.

Доильный зал (опционально) может быть оснащен устройством подъемного пола

Гидравлически настраиваемый пол, управляемый насосом, позволяет поднимать пол на 23 см и заботится о доярке. В итоге доярам с разным ростом одинаково удобно обращаться с доильными аппаратами, а также обрабатывать вымя животных. Подъем/опускание пола управляется с удобно расположенного центрального поста управления. Решетки пола имеют несущую способность до 350кг/м что дает дояру стабильную позицию при доении. Регулируется в любое время относительно дойки. Изготовлен из нержавеющей стали на прочных продольных и поперечных профилях.

На рабочем месте оператора доения устанавливается сенсорной монитор управления

Он облегчает управление доильным залом. Сенсорный монитор позволяет отслеживать и контролировать ситуацию в доильном зале с одного рабочего места (нет необходимости наблюдения за каждым доильным счетчиком по отдельности). Видны показания по надоям, статусу доения, животным, корректности одевания доильных аппаратов, ошибкам с идентификацией и многое другое. С монитора можно пометить корову для последующей её отбивки в отдельную зону при выходе из доильного зала через селекционные ворота, скорректировать нумерацию коров при некорректной идентификации и другое. На монитор можно вывести информацию с видеокамер расположенных вокруг доильной установки, обеспечив визуальный контроль за всеми коровами, находящимися на доильной платформе.

Неоднородность дойного стада по продуктивности, молокоотдачи обуславливает наличие в комплектации оборудования доильной установки такой функциональной опции как устройства, удерживающего корову от выхода с доильной платформы и отправляющего животное на второй круг. Этот удерживающий затвор гарантирует, что все животные покинувшие доильный зал будут выдоены полностью и пройдут последоильную обработку. Управление устройством также осуществляется с сенсорного монитора с рабочего места.

Рабочим инструментом в вопросах селекции в доильном зале являются сепарационные ворота.

Селекционные ворота SAC - это система сортировки коров, разработанная для достижения наилучшей производительности. Селекционные ворота могут разделять коров по нескольким направлениям. Направления отделения коров после дойки могут задаваться из доильной ямы, используя интерактивный монитор, при помощи компьютера, или прямо с вашего мобильного телефона при помощи программы TIM.

Сортировку коров можно перепрограммировать по любой причине. Например, если какое-то количество коров нужно отделить для осмотра их ветеринаром, оператор может настроить программу на автоматическое отделение указанных коров в загон, где будет произведен осмотр.

Информация о параметрах сортировки может изменяться посредством ввода идентификационного номера коровы, группы или предыдущей ветеринарной истории, например, в отношении коров, которые были искусственно осеменены в пределах определенного периода времени.

Cелекционные ворота САК - это идеальная система сортировки коров для больших поголовий, поскольку коровы могут легко разделяться по нескольким направлениям. Они подходят для применения как на больших семейных фермах, так и на комплексах с круглосуточным режимом работы

Cелекционные ворота имеют прочную оцинкованную конструкцию. Все движущие элементы ворот установлены на подшипниках с пониженным трением. Створки на входе обеспечивают четкое разделение коров.

Сепарационный бокс доступен в 2-3-4-5-дорожных вариантах для правильного разделения животных на группы или отделения в секции для сепарации. Более того, боксы превосходно контролируют передвижение коров в коровнике.

Боксы контролируются автоматически, используя ушные марки, транспондеры TIRIS или датчики измерения активности MRS.

 

Все коровы на ферме оснащаются своим персональным транспондером TIRIS.

Форма транспондера позволяет разместить его крепко на ошейнике, предотвратив его качение, колебание. Это очень актуально в момент потребления кормов на кормовом столе. Плотно закрепленный он не бьется об ограждающие конструкции кормового стола, а значит не выходит из строя на протяжении всего периода службы.

Товары к этой статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽